Отборный российский мёд
напрямую с пасеки
Бесплатная доставка по Москве и области!
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
заказать звонок

Яблочный мёд и его полезные свойства

Вы когда-нибудь слышали о яблочном меде и его полезных свойствах? Из статьи вы узнаете Свойства яблочного мёда (фото)о яблочном сорте все, чтобы знать, как его использовать, чем он поможет вашему организму.

Этот сорт имеет большое количество питательных минеральных веществ и огромный комплекс витаминов — B1, B2, B6, A, E, K, C. А еще прибавьте к этому комплекс витаминов из яблок. По своим свойствам яблочный сорт напоминает донниковый мёд. Продукт помогает предупредить самые разнообразные заболевания:

  • экзема
  • анемия
  • псориаз
  • заболевания крови

Мед обладает прекрасными смягчающими, противовоспалительными свойствами, благодаря чему не так давно его использовали как средство борьбы с трофической язвой. Яблочный мед, как всякий другой сорт, — имеет все полезные свойства для борьбы с простудами, гриппом, вирусными заболеваниями. Самые ценные сорта — весенние. Они максимально насыщены витаминами, что помогает после зимы победить хроническую усталость, избавиться от весеннего авитаминоза.

Простое объяснение: это смесь яблока и меда, которая обладает всеми полезными свойствами обоих продуктов, при этом имеет характерный яблочный аромат.

Как готовят яблочный мед

Существует два рецепта приготовления яблочного меда с сохранением его полезных свойств:

Яблочный мёд (фото)

  1. Дольками
  2. Берем яблоки. Моим их под проточной водой. Снимаем кожуру.

    Яблочную кожуру не выкидываем — ее мы высушим и будем добавлять в чай.

    Разрезаем яблоко. Удаляем яблочную сердцевину с косточками. Разрезаем яблоко на дольки и каждую окунаем в жидкий мед.

    Готовим жидкий мед: греем небольшое количество продукта на водяной бане, разбавляем небольшим количеством кипяченой воды, — до состояния сиропа. В этот сироп окунаем каждую дольку.

    Оставляем яблочные дольки на 24 часа в прохладном месте или в холодильнике. Теперь еще раз разбавим наш сироп. Пропорция на 1 часть меда 3 части воды. В получившийся сироп кладем наши охлажденные яблочные дольки и кипятим. Смесь нужно трижды доводить до кипения.

    После последнего закипания снимаем жидкость, разливаем в стерилизованные баночки, укутываем их, даем остыть. Яблочный мед готов — всю зиму он будет сберегать свои полезные свойства: будет помогать вам бороться с простудами и укреплять иммунитет.

  3. Пюре
  4. Этот способ приготовления даже проще, точнее — он менее длительный.

Очищаем яблоки от кожуры. Разрезаем и вырезаем сердцевину с косточками. Разрезаем Яблоки и мёд (фото)яблоки на дольки. Теперь пропариваем их под крышкой до тех пор, пока они не размягчаться. Теперь протираем — например, через сито, или используем блендер. Готовим смесь.

Пропорция: 1 доля пюре:1 доля меда: 1 доля воды

Варим, периодически помешивая. Через 30 минут снимаем и разливаем по стерилизованным баночкам. Как и в первом случае укутываем и даем остыть.

Все полезные свойства яблочного меда сохранятся на всю зиму, и в холодные зимние вечера вы сможете напомнить себе, что скоро лето и тепло.



заказать бесплатную
дегустацию мёда
хотите
попробовать?
заполните заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 15 минут.
оставить заявку
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Ваш заказ:
Общая сумма:   -  Добавить еще мёд в заказ
0 руб.
Промокод:
Ввести
Если Вы знаете промокод, введите его в это поле и получите скидку при заказе
отправить заказ
Варианты оплаты:
После отправки заказа наш менеджер свяжется с Вами и уточнит удобный для вас способ оплаты. Спасибо, что покупаете настоящий Российский мёд в нашем магазине!
Помощь с оформлением заказа 8(495) 374-67-85
x
Просмотр заказа
Янтарь
Москва
ул.Чусовская, д.13
8 (926) 238-45-61З
zakaz@amberhoney.ru