Отборный российский мёд
напрямую с пасеки
Бесплатная доставка по Москве и области!
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
заказать звонок

Блюда из баранины — очень вкусные и сытные. Есть их лучше сразу после приготовления. Но приготовить блюдо из этого мяса не так просто. Во время приготовления у него бывает неприятный запах, поэтому многие выбирают свинину, говядину или птицу. Но часто дело только в способе приготовления.

По этому рецепту баранины с медом в духовке блюдо получится ароматным, нежным, со специфическим пряным вкусом. Для маринада лучше купить липовый мед — в Москве есть поставщики напрямую с пасек.

Баранина с медом: рецепт

Суть рецепта — в маринаде. Готовить нужно в три этапа:

  1. замачиваем мясо в холодной воде с солью и лимонным соком

  2. натираем мясо специями и долго маринуем

  3. смазываем мясо маринадом и запекаем в духовке


Чтобы баранина не получилось сухой и жесткой, запекаем в фольге. Подавать на стол лучше нарезанным кусочками к основному блюду.

Ингредиенты для баранины с медом

Для мяса:

  1. баранина — 1 кг

  2. специи азербайджанской кухни — 3 столовые ложки

  3. лимон — 1 штука

  4. соль — по вкусу


Для маринада:

  1. растительное масло — 3 столовые ложки

  2. чеснок — 3-4 зубка

  3. мед — 3 столовые ложки. Лучше купить липовый мёд, его тонкий цветочный аромат скроет резковатый запах баранины.


К маринаду баранины с медом можно добавить 1-1,5 чайных ложки горчицы — в духовке мед и горчица запекутся корочкой с горьковато-кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Готовим блюдо

Распишем все этапы пошагово:

  1. за 12 часов до готовки хорошо промываем мясо, заливаем водой с лимонным соком и солью. Ждем 2 часа. Вынимаем и протираем мясо салфеткой. Натираем азербайджанскими специями и солью, оставляем на 10 часов мариноваться.

  2. свежий маринад готовим за 1,5-2 часа до готовки блюда. На водяной бане растапливаем мед. Добавляем растительное масло, прессом выдавливаем чеснок. Перемешиваем до состояния кашицы.

  3. разогреваем духовку до 200°C. Смазываем мясо маринадом. Укладываем на фольгу и герметично запечатываем, чтобы не проходил воздух.

  4. ставим блюдо в духовку, запекаем 40 минут.

  5. вынимаем готовую баранину в меду, выкладываем на тарелку или блюдо.


Если нужно — нарезаем кусочками, сервируем свежей зеленью, овощами. При желании можно приготовить баранину с медом и вином — мясо будет мягким и с легкой изысканной ноткой винной кислинки.


заказать бесплатную
дегустацию мёда
хотите
попробовать?
заполните заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 15 минут.
оставить заявку
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Ваш заказ:
Общая сумма:   -  Добавить еще мёд в заказ
0 руб.
Промокод:
Ввести
Если Вы знаете промокод, введите его в это поле и получите скидку при заказе
отправить заказ
Варианты оплаты:
После отправки заказа наш менеджер свяжется с Вами и уточнит удобный для вас способ оплаты. Спасибо, что покупаете настоящий Российский мёд в нашем магазине!
Помощь с оформлением заказа 8(495) 374-67-85
x
Просмотр заказа
Янтарь
Москва
ул.Чусовская, д.13
8 (926) 238-45-61З
zakaz@amberhoney.ru