Отборный российский мёд
напрямую с пасеки
Бесплатная доставка по Москве и области!
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
заказать звонок

Куриные крылышки в духовке с медом

kurinye-krylyshki-v-medu.pngДля рецепта куриных крылышек с медом в духовке сначала нужно приготовить самый главный ингредиент, который делает это блюдо таким вкусным — соус. Чтобы подготовить невероятно вкусный и сочный соус для куриных крылышек, понадобится всего три ингредиента. Нужно смешать дикий мед, соевый соус и соус для барбекю.

Обильно смажьте свежие куриные крылышки этой смесью, она пропитает мясо. Под воздействием температуры в духовке соус с медом «схватится» и превратится на куриных крылышках в ту вкуснейшую хрустящую корочку золотистого цвета, которую мы так любим.

Ингредиенты для куриных крылышек в духовке с медом

  • крылышки куриные — 10-12 штук
  • масло растительное — немного, чтобы смазать противень
  • мед — 0,5 стакана
  • соус соевый — 0,5 стакана
  • соус барбекю — 0,5 стакана

Крылышки в духовке с медом: рецепт приготовления

  1. Включаем духовку и предварительно разогреваем до 170°
  2. Промасливаем противень
  3. Делим каждое куриное крыло на 3 части. Избавляемся от самой тонкой части крыла — от кончика. Остальное выкладываем на подготовленный противень
  4. В емкости смешиваем мед, соус соевый и соус барбекю. Лучше заранее купить мёд — в интернет-магазине или на рынке. Когда он немного постоит, он слегка подсахарится — от этого корочка будет особенно хрустящей
  5. Смазываем медовым соусом все части куриных крылышек и отправляем в духовку
  6. Запекаем 50-60 мин

Готово! Подаем готовое блюдо на стол. В соус для куриных крылышек с медом можно добавить горчицу — так же смазать все крылья и отправить в духовку запекаться на такое же время.

Куриные крылышки с медом и горчицей в духовке

Готовим маринад для этого блюда. Смешиваем:

  • 4 ст.л соевого соуса
  • 1-2 ст.л меда
  • сок четверти лимона
  • 4 выдавленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л горчицы

Крылышки с медом в духовкеВсе тщательно перемешиваем до однородного состава. Обильно смазываем крылья соусом. Кладем под пресс и оставляем на ночь. Если в распоряжении нет столько времени — оставляем хотя бы на 2-3 часа. Смесь с медом и горчицей пропитает мясо крылышек — в духовке хорошенько запечется и образует нашу любимую хрустящую корочку.

Смазываем противень маслом. Замаринованные крылья достаем и раскладываем на противень. Предварительно разогреваем духовку до 200°. Запекаем блюдо 20 мин. Проверяем — если корочка слабого золотистого цвета, оставляем еще на 5-7 мин.

Подаем крылья горячими. Можно дополнить гарниром из овощей. Если подавать как самостоятельное блюдо не забудьте приготовить несколько разных соусов. Крылышки с медом и горчицей в духовке — отличное блюдо. Особенно для пивной вечеринки.



заказать бесплатную
дегустацию мёда
хотите
попробовать?
заполните заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 15 минут.
оставить заявку
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Ваш заказ:
Общая сумма:   -  Добавить еще мёд в заказ
0 руб.
Промокод:
Ввести
Если Вы знаете промокод, введите его в это поле и получите скидку при заказе
отправить заказ
Варианты оплаты:
После отправки заказа наш менеджер свяжется с Вами и уточнит удобный для вас способ оплаты. Спасибо, что покупаете настоящий Российский мёд в нашем магазине!
Помощь с оформлением заказа 8(495) 374-67-85
x
Просмотр заказа
Янтарь
Москва
ул.Чусовская, д.13
8 (926) 238-45-61З
zakaz@amberhoney.ru