Отборный российский мёд
напрямую с пасеки
Бесплатная доставка по Москве и области!
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
заказать звонок

Медовый торт на тонких коржах — простой и вкусный десерт, который быстро и недорого приготовить. Если вам нужно угостить гостей хорошим вкусным десертом, но под рукой не оказалось разнообразных ингредиентов или нет времени — этот рецепт то, что нужно. Чтобы приготовить торта из вкусных медовых коржей нужно минимум простых ингредиентов.

Что нужно:

Для коржей

  • масло сливочное — 60 гр

  • яйца — 2 штуки

  • мука — 4 граненых стакана (640 гр)

  • сода пищевая — 1 чайная ложка

  • сахар — 200 гр


Для крема

  • масло сливочное — 200 гр

  • молоко сгущенное — 1 банка

Как приготовить медовые коржи для торта

Для удобства рецепт медовых коржей для торта распишем пошагово:

  1. Натираем или нарезаем сливочное масло в глубокую емкость

  2. Всыпаем сахар, заливаем мед, добавляем яйца. Тщательно все перемешиваем

  3. Делаем водяную баню. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на плиту, разогреваем. Сверху ставим нашу емкость со смесью. Вода в кастрюле должна доходить до дна емкости со смесью. Греем и помешивает, чтобы сливочное масло и мед растопились полностью

  4. Когда масса станет однородной — добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Снимаем с огня

  5. В готовую массу всыпаем 2 стакана муки. Масса горячая, поэтому перемешиваем ложкой. Пока перемешиваем, тесто остывает

  6. В остывшее тесто всыпаем еще 2 стакана муки и месим руками

  7. Скатываем тесто колбаской, нарезаем на 6 частей — это будут наши медовые коржи

  8. Смазываем маслом пергаментную бумагу. Руками разминаем в лепешку 1 часть теста, раскатываем скалкой на бумаге. Размер коржа для торта делаем под размер противня. Разогреваем духовку до 180°C.

  9. Бумагу с тестом кладем на противень и выпекаем в духовке 10-15 минут.

  10. Готовые коржи выкладывает остывать поодиночке, затем остывшие укладываем один на другой — так они не слипнутся. Чтобы края торта были ровными — срезаем ножом неровные уголки коржей. Обрезки измельчаем — они будут присыпкой. Если есть печенье — для присыпки можно использовать его.


Приготовление медовых коржей закончено. Теперь нужно приготовить крем для торта.

Крем для торта из медовых коржей

  1. Сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером в однородную массу

  2. Кремом промазываем каждый корж

  3. Сохраняем немного крема, чтобы смазать им бока торта

  4. Сверху крем посыпаем крошкой, которую мы подготовили из обрезков или печенья


Готово! Вот такой простой рецепт торта из медовых коржей. Торт можно подавать на стол уже через 30-40 минут. Но можно оставить на ночь, чтобы крем хорошенько пропитал выпечку.




заказать бесплатную
дегустацию мёда
хотите
попробовать?
заполните заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 15 минут.
оставить заявку
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Ваш заказ:
Общая сумма:   -  Добавить еще мёд в заказ
0 руб.
Промокод:
Ввести
Если Вы знаете промокод, введите его в это поле и получите скидку при заказе
отправить заказ
Варианты оплаты:
После отправки заказа наш менеджер свяжется с Вами и уточнит удобный для вас способ оплаты. Спасибо, что покупаете настоящий Российский мёд в нашем магазине!
Помощь с оформлением заказа 8(495) 374-67-85
x
Просмотр заказа
Янтарь
Москва
ул.Чусовская, д.13
8 (926) 238-45-61З
zakaz@amberhoney.ru