Медовый торт на тонких коржах — простой и вкусный десерт, который быстро и недорого приготовить. Если вам нужно угостить гостей хорошим вкусным десертом, но под рукой не оказалось разнообразных ингредиентов или нет времени — этот рецепт то, что нужно. Чтобы приготовить торта из вкусных медовых коржей нужно минимум простых ингредиентов.
Что нужно:
Для коржей
-
масло сливочное — 60 гр
-
яйца — 2 штуки
-
мука — 4 граненых стакана (640 гр)
-
сода пищевая — 1 чайная ложка
-
сахар — 200 гр
Для крема
-
масло сливочное — 200 гр
-
молоко сгущенное — 1 банка
Как приготовить медовые коржи для торта
Для удобства рецепт медовых коржей для торта распишем пошагово:
-
Натираем или нарезаем сливочное масло в глубокую емкость
-
Всыпаем сахар, заливаем мед, добавляем яйца. Тщательно все перемешиваем
-
Делаем водяную баню. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на плиту, разогреваем. Сверху ставим нашу емкость со смесью. Вода в кастрюле должна доходить до дна емкости со смесью. Греем и помешивает, чтобы сливочное масло и мед растопились полностью
-
Когда масса станет однородной — добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Снимаем с огня
-
В готовую массу всыпаем 2 стакана муки. Масса горячая, поэтому перемешиваем ложкой. Пока перемешиваем, тесто остывает
-
В остывшее тесто всыпаем еще 2 стакана муки и месим руками
-
Скатываем тесто колбаской, нарезаем на 6 частей — это будут наши медовые коржи
-
Смазываем маслом пергаментную бумагу. Руками разминаем в лепешку 1 часть теста, раскатываем скалкой на бумаге. Размер коржа для торта делаем под размер противня. Разогреваем духовку до 180°C.
-
Бумагу с тестом кладем на противень и выпекаем в духовке 10-15 минут.
-
Готовые коржи выкладывает остывать поодиночке, затем остывшие укладываем один на другой — так они не слипнутся. Чтобы края торта были ровными — срезаем ножом неровные уголки коржей. Обрезки измельчаем — они будут присыпкой. Если есть печенье — для присыпки можно использовать его.
Приготовление медовых коржей закончено. Теперь нужно приготовить крем для торта.
Крем для торта из медовых коржей
-
Сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером в однородную массу
-
Кремом промазываем каждый корж
-
Сохраняем немного крема, чтобы смазать им бока торта
-
Сверху крем посыпаем крошкой, которую мы подготовили из обрезков или печенья
Готово! Вот такой простой рецепт торта из медовых коржей. Торт можно подавать на стол уже через 30-40 минут. Но можно оставить на ночь, чтобы крем хорошенько пропитал выпечку.