Отборный российский мёд
напрямую с пасеки
Бесплатная доставка по Москве и области!
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
заказать звонок

Простой способ приготовить ребрышки с медом. Блюдо несложно приготовить, а главное — подойдет к праздничному или повседневному столу. Ингредиенты нужны самые обыкновенные.

Рецепт №1

Рецепт на 4-5 порций. Что нужно:

  1. мясо — свиные ребрышки
  2. лавровый лист — 1-2 штуки
  3. чеснок — 3 зубчика
  4. перец в горошинах — 5 штук
  5. соль — по вкусу
  6. перец черный молотый — по вкусу
  7. перец красный молотый — по вкусу
  8. мед — 3 ст.ложки
  9. горчица — 1 ст.ложка

Как готовить свиные ребрышки с медом

  1. Промываем ребра. Вырезаем жилки и пленки, нарезаем.
  2. Кипятим в кастрюле воду с лавровым листом и душистым перцем. Когда закипит — кладем ребра.

Готовим маринад:

  1. Выдавливаем чеснок чеснокодавилкой.
  2. В глубокую емкость кладем мед, горчицу, чеснок, соль, перец, который приготовили. Перемешиваем до однородной массы.

Ребра уже готовы:

  • Снимаем кастрюлю с огня. Сливаем воду. Раскладываем ребра на блюде. Когда остынут — кладем ребрышки в емкость с маринадом из меда. Перемешиваем. Оставляем на 2 часа настояться.

Это универсальный рецепт — свиные ребрышки можно запечь с медом в духовке, пожарить на сковороде, на гриле. Просто периодически поливайте мясо соусом. Для запекания в духовке достаточно 20 минут.

Рецепт №2

Ребрышки с медом и соевым соусом

Этот способ приготовления тоже простой — ингредиенты самые обычные. Что нужно:

  • ребра свиные —  1 кг
  • соус соевый — 4 ст.ложки
  • масло подсолнечное — 2 ст.ложки
  • уксус — 1 ст.ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 1 ст.ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мед — 2 ст.ложки. Главное — купите свежий. У нас в продаже мед с 15 пасек.

Готовим ребрышки в меду и соевом соусе

Сначала приготовим маринад:

  • в глубокую емкость наливаем уксус, соевый соус, добавляем горчицу
  • примешиваем мед, подсолнечное масло, чеснок мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку. Перемешиваем.

Подготовим мясо:

  • ребрышки промываем и сушим бумажными полотенцами. Добавляем по вкусу соль и перец.
  • выкладываем мясо на блюде, заливаем маринадом — оставляем на 2-3 часа.
  • разогреваем духовку до 180-185°С.
  • выкладываем ребра на противень или в форме для запекания, отправляем в духовку.
  • запекаем 50-60 минут. Молодое мясо будет готово быстрее, и по вкусу нежнее.

Готово. Ребрышки с тонкой и слегка хрустящей корочкой из меда и соевого соуса. Подавать хорошо с гарниром: картофель или овощи — отварные или запеченные, паровые или отварные.


заказать бесплатную
дегустацию мёда
хотите
попробовать?
заполните заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 15 минут.
оставить заявку
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Ваш заказ:
Общая сумма:   -  Добавить еще мёд в заказ
0 руб.
Промокод:
Ввести
Если Вы знаете промокод, введите его в это поле и получите скидку при заказе
отправить заказ
Варианты оплаты:
После отправки заказа наш менеджер свяжется с Вами и уточнит удобный для вас способ оплаты. Спасибо, что покупаете настоящий Российский мёд в нашем магазине!
Помощь с оформлением заказа 8(495) 374-67-85
x
Просмотр заказа
Янтарь
Москва
ул.Чусовская, д.13
8 (926) 238-45-61З
zakaz@amberhoney.ru