Простой способ приготовить ребрышки с медом. Блюдо несложно приготовить, а главное — подойдет к праздничному или повседневному столу. Ингредиенты нужны самые обыкновенные.
Рецепт №1
Рецепт на 4-5 порций. Что нужно:
- мясо — свиные ребрышки
- лавровый лист — 1-2 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- перец в горошинах — 5 штук
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный молотый — по вкусу
- мед — 3 ст.ложки
- горчица — 1 ст.ложка
Как готовить свиные ребрышки с медом
- Промываем ребра. Вырезаем жилки и пленки, нарезаем.
- Кипятим в кастрюле воду с лавровым листом и душистым перцем. Когда закипит — кладем ребра.
Готовим маринад:
- Выдавливаем чеснок чеснокодавилкой.
- В глубокую емкость кладем мед, горчицу, чеснок, соль, перец, который приготовили. Перемешиваем до однородной массы.
Ребра уже готовы:
- Снимаем кастрюлю с огня. Сливаем воду. Раскладываем ребра на блюде. Когда остынут — кладем ребрышки в емкость с маринадом из меда. Перемешиваем. Оставляем на 2 часа настояться.
Это универсальный рецепт — свиные ребрышки можно запечь с медом в духовке, пожарить на сковороде, на гриле. Просто периодически поливайте мясо соусом. Для запекания в духовке достаточно 20 минут.
Рецепт №2
Ребрышки с медом и соевым соусом
Этот способ приготовления тоже простой — ингредиенты самые обычные. Что нужно:
- ребра свиные — 1 кг
- соус соевый — 4 ст.ложки
- масло подсолнечное — 2 ст.ложки
- уксус — 1 ст.ложка
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 1 ст.ложка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мед — 2 ст.ложки. Главное — купите свежий. У нас в продаже мед с 15 пасек.
Готовим ребрышки в меду и соевом соусе
Сначала приготовим маринад:
- в глубокую емкость наливаем уксус, соевый соус, добавляем горчицу
- примешиваем мед, подсолнечное масло, чеснок мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку. Перемешиваем.
Подготовим мясо:
- ребрышки промываем и сушим бумажными полотенцами. Добавляем по вкусу соль и перец.
- выкладываем мясо на блюде, заливаем маринадом — оставляем на 2-3 часа.
- разогреваем духовку до 180-185°С.
- выкладываем ребра на противень или в форме для запекания, отправляем в духовку.
- запекаем 50-60 минут. Молодое мясо будет готово быстрее, и по вкусу нежнее.
Готово. Ребрышки с тонкой и слегка хрустящей корочкой из меда и соевого соуса. Подавать хорошо с гарниром: картофель или овощи — отварные или запеченные, паровые или отварные.