Отборный российский мёд
напрямую с пасеки
Бесплатная доставка по Москве и области!
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
заказать звонок

Простая медовуха — напиток, с легким мягким вкусом, легко конкурирует с любыми слабоалкогольными напитками. Напиток в нашей стране готовили еще много веков назад. И сегодня напиток стала снова популярным.

Исторические мифы о приготовлении медовухи

Медовуха — слабоалкогольный напиток. Готовили его из воды, меда, природных вкусовых добавок, приправ, ягод, трав, хмеля, дрожжей и фруктовой бражки.

Название появилось позже самого напитка. Популярность напиток приобрел в 18 веке. Тогда ни одно значимое событие не обходилось без медовухи — рождение ребенка, свадебные и именинные ритуалы. Есть версия, что первый месяц молодоженов назвали «медовым» потому, что родственники должны были сделать подарок новобрачным — бочку медовухи по легкому рецепту.

Молодожены пили ее с начала брачной церемонии и до конца первого месяца. Дарили медовуху по 2 причинам — считали, что напиток поможет обоим молодоженам в счастливой жизни:

  1. повысит потенцию

  2. окажет тонизирующее воздействие на супругов

Как приготовить классическую медовуху: рецепт

Ингредиенты для рецепта старинной медовухи:

  • вода — 2-2,5 литра

  • мед — 0,3 кг

  • сухие дрожжи — 1,5-2 чайных ложки

  • шишки хмеля — до 5 г

  • корица, мускатный орех — пол чайной ложки

Шишки хмеля можной найти в аптеке. Лучше купить гречишный мёд — его вкус и аромат добавит напитку характерный приятный запах.

Простой рецепт медовухи: этапы приготовления

1. Растопить мед на водяной бане

Подогревать мед другим способом нельзя — при нагревании он выделяет вредное вещество, которое плохо усваивается организмом. Растапливать только на водяной бане.

2. Кипятим воду в кастрюле

Когда закипит — добавляем жидкий мед.

3. Снимаем пенку

Пока вода бурлит, на поверхности будет появляться пена — ее нужно снимать. Постепенно добавляем корицу, орех, хмель. Снимаем кастрюли. Очень хорошо перемешиваем.

4. Добавляем дрожжи

Когда жидкость остынет до 25-30°С — добавляем дрожжи.

5. Оставляем на несколько дней кастрюлю с простой медовухой в темном месте с температурой 25°С.

6. Переливаем жидкость.

Сливаем забродившую жидкость в бутыль или банку. Делаем газоотвод — например, надеваем на отверстие перчатку и делаем в пальце небольшую дырку.

4-6 дней жидкость будет бродить. Когда перчатка сдуется — брожение закончится, выйдет весь газ.

7. Разливаем

Переливаем жидкость в чистую емкость. Осадок оставляем в исходной емкости. Даем настояться 3-5 дней.


Все, простая медовуха в домашних условиях готова — можно пить и наслаждаться.


У нас вы прямо с пасеки купите гречишный мёд — в Москве доставим в любой район, привезем и в Московскую область. Чистый мед с пасеки — лучшая основа для хорошей медовухи.


заказать бесплатную
дегустацию мёда
хотите
попробовать?
заполните заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 15 минут.
оставить заявку
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Ваш заказ:
Общая сумма:   -  Добавить еще мёд в заказ
0 руб.
Промокод:
Ввести
Если Вы знаете промокод, введите его в это поле и получите скидку при заказе
отправить заказ
Варианты оплаты:
После отправки заказа наш менеджер свяжется с Вами и уточнит удобный для вас способ оплаты. Спасибо, что покупаете настоящий Российский мёд в нашем магазине!
Помощь с оформлением заказа 8(495) 374-67-85
x
Просмотр заказа
Янтарь
Москва
ул.Чусовская, д.13
8 (926) 238-45-61З
zakaz@amberhoney.ru