Куриные крылышки в духовке с медом
Для рецепта куриных крылышек с медом в духовке сначала нужно приготовить самый главный ингредиент, который делает это блюдо таким вкусным — соус. Чтобы подготовить невероятно вкусный и сочный соус для куриных крылышек, понадобится всего три ингредиента. Нужно смешать дикий мед, соевый соус и соус для барбекю.
Обильно смажьте свежие куриные крылышки этой смесью, она пропитает мясо. Под воздействием температуры в духовке соус с медом «схватится» и превратится на куриных крылышках в ту вкуснейшую хрустящую корочку золотистого цвета, которую мы так любим.
Ингредиенты для куриных крылышек в духовке с медом
- крылышки куриные — 10-12 штук
- масло растительное — немного, чтобы смазать противень
- мед — 0,5 стакана
- соус соевый — 0,5 стакана
- соус барбекю — 0,5 стакана
Крылышки в духовке с медом: рецепт приготовления
- Включаем духовку и предварительно разогреваем до 170°
- Промасливаем противень
- Делим каждое куриное крыло на 3 части. Избавляемся от самой тонкой части крыла — от кончика. Остальное выкладываем на подготовленный противень
- В емкости смешиваем мед, соус соевый и соус барбекю. Лучше заранее купить мёд — в интернет-магазине или на рынке. Когда он немного постоит, он слегка подсахарится — от этого корочка будет особенно хрустящей
- Смазываем медовым соусом все части куриных крылышек и отправляем в духовку
- Запекаем 50-60 мин
Готово! Подаем готовое блюдо на стол. В соус для куриных крылышек с медом можно добавить горчицу — так же смазать все крылья и отправить в духовку запекаться на такое же время.
Куриные крылышки с медом и горчицей в духовке
Готовим маринад для этого блюда. Смешиваем:
- 4 ст.л соевого соуса
- 1-2 ст.л меда
- сок четверти лимона
- 4 выдавленных зубчика чеснока
- 1 ч.л горчицы
Все тщательно перемешиваем до однородного состава. Обильно смазываем крылья соусом. Кладем под пресс и оставляем на ночь. Если в распоряжении нет столько времени — оставляем хотя бы на 2-3 часа. Смесь с медом и горчицей пропитает мясо крылышек — в духовке хорошенько запечется и образует нашу любимую хрустящую корочку.
Смазываем противень маслом. Замаринованные крылья достаем и раскладываем на противень. Предварительно разогреваем духовку до 200°. Запекаем блюдо 20 мин. Проверяем — если корочка слабого золотистого цвета, оставляем еще на 5-7 мин.
Подаем крылья горячими. Можно дополнить гарниром из овощей. Если подавать как самостоятельное блюдо не забудьте приготовить несколько разных соусов. Крылышки с медом и горчицей в духовке — отличное блюдо. Особенно для пивной вечеринки.