Пожалуй, все в большей или меньшей степени любят сладкое. Но девушки, которые заботятся о фигуре часто отказывают себе в удовольствии. Но не обязательно покупать сдобные сладости, есть рецепты вкусностей, которые не портят фигуру. Рецепты печеных яблок в духовке, с медом, корицей, лимоном, орехами и прочим — простой способ побаловать себя без последствий для тонкой талии.
Свежие яблоки — очень полезные плоды. В них много витаминов — А, В1, В2, С, Е, Р, железо, марганец, кальций, калий. К тому же — много пектинов, органических кислот, сахаров. Но если плоды не усваиваются организмом или просто хочется чем-то вкусненького и необычного, печеные яблоки с медом и грецким орехом — отличный рецепт.
Яблоки печеные в духовке с медом: рецепт
Сделать яблоки необычным десертом просто. Нужно немного фантазии и любви к вкусностям:
-
добавим мед, орехи, мак, пряности, сухофрукты. Отличный бонус — взбитые яичные белки
-
для запекания в духовке с медом лучшие сорта яблок — антоновка, семеренко, американка, макинтош, ранет
-
берем форму, у которой высокие поля, плоды укладываем плотно — так они не повалятся на бок и сохранят начинку в целости. Если формы нет — подойдет противень, плоды нужно обмотать фольгой, но не закрывать верхушку, чтобы начинка свободно пропеклась
-
при желании, к рецепту печеных яблок с медом можно добавить корицу — ее пряный вкус и аромат будут напоминать вам арабскую сказку!
Яблоки с орехами и медом: запекаем в духовке
Что нужно:
-
яблоки — 6-8 штук
-
мед — 8 десертных ложек. Лучше купить мед акации — у него мягкий вкус и легкий цветочный аромат
-
грецкий орех измельченные — ⅔ стакана
Готовим в духовке яблоки с медом и орехами
-
отбираем плоды одинакового размера. Срезаем верхушку
-
вырезаем сердцевину. Дно оставляем толщиной 1-2 см
-
измельчаем орехи, примешиваем к меду и корице
-
наполняем внутренность плодов начинкой
-
выкладываем яблоки в форму, наливаем немного воды — чтобы она покрыла дно
-
разогреваем духовку до 200°С, ставим форму и выпекаем 15-20 минут. Десерт из яблок, меда и грецких орехов будет готов, когда кожа немного сморщится
У нас вы прямо с пасеки купите акациевый мед — в Москве доставляем в любой район, привезем в Московскую область. Пасеки далеко за городом — чистые, ухоженные, на свежей природе.
Печеные яблоки с медом и клюквой в микроволновке
Это довольно экзотический рецепт — у печеных яблок в микроволновке получается неповторимый вкус сладости меда и кислинки клюквы.
Что нужно:
-
яблоки — 3-5 штук. Лучшие сорта — антоновка, семеренко, макинтош, американка
-
мед — 4-6 десертных ложек. Лучший сорт — натуральный горный мед
-
клюква — 2-3 чайных ложек или по вкусу
Печеные яблоки в микроволновке с медом: готовим
-
срезаем верхушку. Аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы не проткнуть стенку плода
-
смешиваем мед и клюкву. При желании — клюкву можно растолочь, чтобы она пустила сок
-
выкладываем начиненные плоды в глубокой емкости так, чтобы они не повалились на бок
-
ставим в микроволновку — на 5-6 минут
Все, печеные яблоки с медом и клюквой в микроволновке готовы! Можно кушать с удовольствием!
Печеные яблоки с творогом и медом
Творог часто использую для начинки — при запекании он становится пушистым и мягким, это делает любой десерт воздушным. Необычный рецепт для запекания в духовке — десерта из яблок с творогом и медом.
Что нужно:
-
яблоки — 5-6 штук. Антоновка, семеренко, американка — подойдут идеально
-
творог свежий мягкий — 125-150 г
-
апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
-
варенье вишневое — 2 чайных ложки
-
мед жидкий — 4 чайных ложки. Хорошо купить донниковый мед — он будет сочетаться с вишневым вареньем
-
корица — я чайная ложка
Готовим печеные яблоки с творогом и медом
-
Разогреваем духовку до 190°C.
-
Моем апельсин, натираем кожуру.
-
Ссыпаем творог в глубокую емкость, разминаем вилкой. Добавляем цедру.
-
Моем плоды, срезаем верхушку. Вырезаем сердцевину, вычищаем семена.
-
Подготавливаем противень — слегка смазываем маслом, стелим фольгу на дно.
-
Наполняем плоды начинкой — творог насыпаем горкой и слегка придавливаем ложкой. Можно сделать печеные яблоки с медом и творогом еще сытнее — добавить сыр, лучше выбрать мягкие, кремовые виды.
-
Посыпаем сверху творог корицей.
-
Выкладываем равномерно плоды на противень.
-
Ставим выпекать в духовку на 20 минут при среднем огне.
-
Проверяем: если яблоки стали карамельного цвета, творог подрумянился — выпекаем еще 5-7 минут. Если плоды большие — запекаем еще 10-15 минут.
-
Достаем из духовки, оставляем на 5-7 минут остудиться. Вынимаем из противня.
-
Поливаем верхушки вареньем.
-
Выкладываем яблоки на поднос или блюдо. Поливаем медом.
Десерт из печеных яблок с медом и творогом готов! Вкусно, сытно и полезно!
Печеные яблоки с медом в мультиварке — редкий рецепт
Есть редкий рецепт, как запечь яблоки с медов в мультиварке. Для него нам понадобятся все обычные ингредиенты для запекания плода и еще несколько секретных. Секретный рецепт для самых знатных сладкоежек!
Что нужно:
-
яблоки — 5-7 штук
-
сахар коричневый — 2 чайных ложки
-
мед — 2-3 чайных ложки. У нас в Москве вы купите каштановый мёд прямо с чистых загородных пасек. Сорт лучше всего подходит для этого рецепта, чтобы смешать коричневый сахар и корицу.
-
корица — ⅓ чайных ложки
-
изюм — 1,5-2 чайных ложки
-
кокосовая стружка — 2-2,5 чайных ложки
Готовим в мультиварке печеные яблоки с медом
-
Моем плоды, вырезаем сердцевину и косточки. Срезаем кожуру.
-
Смешиваем сахар, корицу, мед. Окунаем слегка яблоки в смесь. Заполняем остатками лунку, которую вырезали.
-
Засыпаем в лунку кокосовую стружку и изюм.
-
Выкладываем плоды в емкость мультиварки — включаем режим выпекания. Выпекаем 30-35 минут.
-
Достаем готовые печеные яблоки, заливаем медом. Оставляем остыть на 5-7 минут.
-
Кушаем со сметаной или сливками.
Вот такой секретный рецепт печеных яблок с медом в мультиварке — полчаса и супер-десерт готов.